您所在的位置 >首页>学校新闻

增强政治自觉,响应时代呼唤

发布时间:2019-04-10 16:40    浏览量:

为了加深对雷锋事迹的了解,更深地了解雷锋文化,学习雷锋精神,传承雷锋精神。3月22日,锦州医科大学高等职业技术学院院长李东华、党总支书记赵玉杰带领党员来我院参观雷锋文化馆。医疗学院党委书记孔帆、雷锋团名誉团长严祥立以及雷锋团部分团员参加了本次活动。


 
首先,孔帆对我院雷锋文化馆做了简要的介绍。随后严祥立通过PPT,结合藏品,围绕“锦州和雷锋精神的不解之缘”、锦州“苹果精神”、“女飞精神”为在场的党员们做了详细的讲解。雷锋精神在锦州的一个个实例,体现了锦州这座英雄城市的不朽历史。他还介绍了我院组建“红色尖锋”雷锋团以及雷锋团所开展一系列活动,创建“雷锋文化馆”的意义,以及我院涌现出“最美大学生”丁慧同学的典型事迹,这些不但体现了我院育人文化特色,也彰显了传承雷锋精神的勇气和决心。



党员们听了讲解之后,受到了很大的触动。尤其是对雷锋同志生前曾使用过的《锦州八景》日记本进行了热烈的讨论,回望往日锦州的“老八景”,回顾锦州古老的历史文化,虽然时代在变,但雷锋精神仍是值得我们推崇的,它会随着时间的蔓延而历久弥坚!伴着严老师的讲解,大家逐一参观雷锋馆里的藏品,进一步了解雷锋同志的事迹。
 
最后,赵玉杰对严祥立老师收集与研究雷锋文化藏品的不懈追求、我院雷锋文化馆建设、“红色尖锋”雷锋团所开展的一系列活动以及荣获“辽宁省青少年思想引导工作百例优秀单位典型单位(团队)”的称号,给予了高度赞扬,并鼓励党员们争做新时代雷锋精神的传承者,以推进学雷锋活动常态化为目标,真正地做到把雷锋精神融入本职工作、日常生活。



今年是新中国成立70周年,我院也将迎来建校20周年,我们将以此为契机,继续做好典型塑造,用品牌效应,巩固育人成效,坚持立德树人,推动雷锋文化向纵深发展,并以此来打造我院育人品牌特色。我们将以坚持不懈、守正创新的态度,让雷锋精神在医疗学院薪火相传,焕发勃勃生机。